Peperoni in agrodolce


Ingredienti:

  • 1,5 kg di peperoni
  • 125 gr zucchero
  • 20 gr sale
  • 500 ml aceto di vino bianco
  • 500 ml di acqua


Lavare ed asciugare i peperoni. Tagliarli a metà e privarli dei semi e dei filamenti, quindi farne delle strisce larghe un paio di dita. Mettete l'aceto, l'acqua, lo zucchero e il sale in una pentola a fiamma media, mescolando di tanto in tanto, lasciando sciogliere il sale e lo zucchero. (1)

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Abbassare la fiamma e aggiungervi i peperoni e  mettere un coperchio. Lasciar cuocere per circa 20 minuti. Passato quel tempo, scolarli con l'aiuto di un colino e lasciarli sgocciolare tutta la notte, raccogliendo il liquido in una ciotola. (2)

2
Il mattino dopo, utilizzando vasetti sterilizzati, invasate i peperoni senza arrivare fino all'orlo e ricopriteli con il liquido di cottura. (3)

3
Chiudeteli bene e create il sottovuoto, mettendo i vasetti in una pentola colma d'acqua che li ricopra. Accendete la fiamma medio/bassa e quando l'acqua comincerà a bollire lasciare i vasetti per 30 minuti a sobbollire, quindi estraeteli e lasciateli raffreddare prima di conservarli in dispensa. Saranno ottimi accompagnati a bolliti di carne o come antipasti con acciughe e capperi o bagnetto verde.

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