Biscotto gelato
Ingredienti:
- Biscotti Saiwa (adoro quelli ai 5 cereali)
- 2 uova
- 500 ml di panna
- 120g di zucchero a velo
- latte
- amarene sciroppate
- cacao amaro
Montare la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere le due uova (freschissime) intere (1)
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Rimontare il composto. Quindi dividerlo in due parti. In uno aggiungere un cucchiaio colmo di cacao amaro setacciato e amalgamarlo con una spatola dal basso verso l'alto. (2)
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Nella seconda metà del composto mettere delle amarene tagliate a pezzetti (3) e un po' di sciroppo (4)
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Mescolare delicatamente. Preparare ora due contenitori in alluminio e in ognuno porvi una dozzina di biscotti passati velocemente nel latte freddo (5) Mettere uno dei due composti (6)
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e coprire con un'altra dozzina di biscotti velocemente inzuppati nel latte. (7) (8)
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Procedere nello stesso modo con l'altro composto. (9) (10)
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Quindi chiudere le due teglie in due sacchetti da freezer e mettere nel congelatore per almeno 4 ore. (11)
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Una volta solidi (12) tagliarli a pezzi e conservarli (13) chiusi.
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Prima di gustarli, tenerli a temperatura ambiente qualche minuto.
Le proposte per i gusti del ripieno possono essere molteplici:
- solo scaglie di cioccolato fondente (stracciatella)
- topping al caramello o fragoline o pistacchio
- sciroppi a gusto personale (es. menta)
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