Biscotto gelato








Ingredienti:

  • Biscotti Saiwa (adoro quelli ai 5 cereali)
  • 2 uova
  • 500 ml di panna
  • 120g di zucchero a velo
  • latte
  • amarene sciroppate
  • cacao amaro






Montare la panna con lo zucchero a velo. Aggiungere le due uova (freschissime) intere (1)


1
Rimontare il composto. Quindi dividerlo in due parti. In uno aggiungere un cucchiaio colmo di cacao amaro setacciato e amalgamarlo con una spatola dal basso verso l'alto. (2)

2
Nella seconda metà del composto mettere delle amarene tagliate a pezzetti (3) e un po' di sciroppo (4)

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4
Mescolare delicatamente. Preparare ora due contenitori in alluminio e in ognuno porvi una dozzina di biscotti passati velocemente nel latte freddo (5) Mettere uno dei due composti (6)

5
6
e coprire con un'altra dozzina di biscotti velocemente inzuppati nel latte. (7) (8)

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8
Fare attenzione a tenerli vicini e in un verso perchè poi quando saranno solidi andranno tagliati precisamente.
Procedere nello stesso modo con l'altro composto. (9) (10)

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Quindi chiudere le due teglie in due sacchetti da freezer e mettere nel congelatore per almeno 4 ore. (11)

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Una volta solidi (12)  tagliarli a pezzi e conservarli (13) chiusi.

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Prima di gustarli, tenerli a temperatura ambiente qualche minuto.

Le proposte per i gusti del ripieno possono essere molteplici:

- solo scaglie di cioccolato fondente (stracciatella)
- topping al caramello o fragoline o pistacchio
- sciroppi a gusto personale (es. menta)






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