Clafoutis alle Susine





Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di panna
  • 30 gr di mandorle
  • 400 gr di susine
  • 200 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • 20 ml di brandy
  • 1 pizzico di sale
  • burro e zucchero per la teglia





Tagliare le mandorle a metà e metterle su carta forno a tostare per 5 minuti a 180 ° (1)

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Lavare, asciugare e tagliare a spicchi le susine. (2)

2
A parte montare lo zucchero e le uova, quindi aggiungere il sale, la farina e la vanillina. A seguire la panna a filo e il brandy. (3) (4)

3
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Imburrare una teglia di 28 cm e cospargerla di zucchero. (5) Quindi mettere sul fondo le susine decorando con un motivo. (6)


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Cospargere con le mandorle tostate  (7) e versare, delicatamente, sopra l'impasto.

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Infornare a 180° per 45 min. (8) o finchè il dolce non sia dorato. (9)


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Sfornarlo, lasciarlo intiepidire e cospargere di zucchero a velo (10)

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