Cheesecake di Ale con Riso Soffiato


Ingredienti:

  • 100 gr di riso soffiato
  • 100 ml di latte
  • 200 gr crema di nocciole (o Nutella)
Per la crema:
  • 100 gr di mascarpone
  • 80 gr di formaggio cremoso (Philadelphia)
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 ml di panna


Mescolare il riso con il latte e la crema di nocciole (1) (2)

1
2
Rivestire uno stampo rettangolare con pellicola e mettere mezza dose del composto compattandolo bene.
Mettere in freezer per 10 minuti.
Nel frattempo montare la panna e conservarla in frigo.
Montare, con le fruste, il formaggio cremoso con il mascarpone e lo zucchero a velo (3)

3
Unire al composto la panna, facendo attenzione a non smontarlo e mescolando con una spatola dal basso verso l'alto. (4)

4
Spalmare quindi la crema sul riso dello stampo (5) (6)

5
6
Coprire e livellare con il riso rimasto e mettere in freezer almeno un'ora (7)

7

Prima di servire il dolce lasciarlo a temperatura ambiente per circa 15 minuti e poi tagliarlo (7)

7










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