Spezzatino alle erbe su crema di patate



Ingredienti:

  • circa 500 g di spezzatino
  • farina bianca
  • mazzetto erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, menta)
  • soffritto
  • vino bianco
  • burro
  • olio
  • sale
  • brodo vegetale
  • pepe
  • 4 patate media grandezza



Tagliare la carne in pezzetti piccoli o acquistare dello spezzatino già tagliato è infarinarlo.
Questo permetterà di avere un sughetto corposo, a fine cottura, della carne.
In una padella mettere circa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro. Quando l'olio sarà caldo inserire la carne (1) e farla rosolare bene da tutti i lati. Si creerà la crosticina.

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Quando la carne avrà acquistato un colore dorato inserire una manciata di soffritto e le erbe che avrete in precedenza lavato e tagliato fine. (2) Continuare a far soffriggere il tutto in modo che gli aromi del soffritto e delle erbe si uniscano bene alla carne. Salare e pepare.
Noi il soffritto lo inseriamo dopo perchè questo ci permette di rosolare bene la carne senza il rischio di bruciare la verdura.
Sfumare con un bicchiere abbondante di vino bianco.

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Per avere una carne morbida lasciare cuocere quasi 2 ore a fuoco molto basso. Al bisogno aggiungere del brodo vegetale che terrete sempre a temperatura.

Circa 30 minuti prima della fine cottura mettere a bollire delle patate. (3)

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Una volta cotte metterle sotto l'acqua corrente aspettando che si raffreddino. Pelarle e trasferirle in un contenitore.
Mixarle aggiungendo un paio di cucchiai di brodo caldo, quando avranno incorporato tutto il liquido continuare a mixare con un filo d'olio. (4)

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Trasferire il composto in una padella per poterla tenere sempre a temperatura. (5) Attenzione a non farla asciugare, nel caso aggiungere un po' di brodo.

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Impiattare stendendo un letto di crema di patate sulla quale aggiungerete un mestolo di spezzatino. (6)









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