Spezzatino alle erbe su crema di patate
Ingredienti:
- circa 500 g di spezzatino
- farina bianca
- mazzetto erbe aromatiche (salvia, rosmarino, timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, menta)
- soffritto
- vino bianco
- burro
- olio
- sale
- brodo vegetale
- pepe
- 4 patate media grandezza
Tagliare la carne in pezzetti piccoli o acquistare dello spezzatino già tagliato è infarinarlo.
Questo permetterà di avere un sughetto corposo, a fine cottura, della carne.
In una padella mettere circa 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e una noce di burro. Quando l'olio sarà caldo inserire la carne (1) e farla rosolare bene da tutti i lati. Si creerà la crosticina.
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Quando la carne avrà acquistato un colore dorato inserire una manciata di soffritto e le erbe che avrete in precedenza lavato e tagliato fine. (2) Continuare a far soffriggere il tutto in modo che gli aromi del soffritto e delle erbe si uniscano bene alla carne. Salare e pepare.
Noi il soffritto lo inseriamo dopo perchè questo ci permette di rosolare bene la carne senza il rischio di bruciare la verdura.
Sfumare con un bicchiere abbondante di vino bianco.
Sfumare con un bicchiere abbondante di vino bianco.
2 |
Per avere una carne morbida lasciare cuocere quasi 2 ore a fuoco molto basso. Al bisogno aggiungere del brodo vegetale che terrete sempre a temperatura.
Circa 30 minuti prima della fine cottura mettere a bollire delle patate. (3)
3 |
Una volta cotte metterle sotto l'acqua corrente aspettando che si raffreddino. Pelarle e trasferirle in un contenitore.
Mixarle aggiungendo un paio di cucchiai di brodo caldo, quando avranno incorporato tutto il liquido continuare a mixare con un filo d'olio. (4)
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Trasferire il composto in una padella per poterla tenere sempre a temperatura. (5) Attenzione a non farla asciugare, nel caso aggiungere un po' di brodo.
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Impiattare stendendo un letto di crema di patate sulla quale aggiungerete un mestolo di spezzatino. (6)
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