Confettura Mojito
Ingredienti:
- 1/2 kg di lime
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 300 gr di zucchero di canna
- una decina di foglie di Menta
- 1 bicchierino di rum
Mettere il lime a bagno nell'acqua e bicarbonato per un'oretta circa. Lavarli e pulirli con uno spazzolino. Affettarli (1) Togliere i semini e metterli in una pentola coperti d'acqua.
1 |
Portare a bollore per 5 minuti. Scolarli e passarli nel mixer. Mettere quindi il composto di nuovo in pentola con lo zucchero riportando a bollore per mezz'ora circa.
Togliere dal fuoco e aggiungere la menta.
Mescolare e far riposare per 24 ore.
Togliere quindi la menta, aggiungere il rum e portare a bollore per mezz'ora. (2)
2 |
Chiudere quindi la marmellata, in vasetti sterilizzati, ancora calda e riporre al fresco capovolti in modo che il tappo si chiuda creando il sottovuoto. (3)
3 |
Commenti
Posta un commento