Mezzelune alla ligure


Ingredienti:

  • Pasta fatta in casa (vedi ricetta base)
  • Fagiolini lessati (meglio al vapore)
  • Patate lessate (meglio al vapore)
  • pesto (vedi ricetta base)
  • 100 gr robiola
  • parmigiano
  • sale
  • pepe
Prima di tutto creare il ripieno delle "mezzelune". Tagliate a pezzetti finissimi i fagiolini (come avrete notato le dosi non sono segnate in quanto ognuno deve seguire in alla proprie esigenze la quantità dell'impasto) e schiacciare le patate. (1) Unire, quindi, in una terrina, patate, fagiolini, parmigiano, pesto, sale, pepe e robiola. (2)

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A questo punto porre il composto in frigo e passare alla stesura della pasta. Noi amiamo portare la sfoglia ad un foglio sottile. Con il coppapasta formare dei dischi nel cui interno verrà posto un cucchiaino dell'impasto preparato precedentemente. (3)


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Inumidire leggermente i bordi dei dischi e chiuderli dando loro la caratteristica forma. (4)

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Poneteli su un ripiano spolverato di farina di grano duro e ogni tanto rigirateli facendoli asciugare.
A quel punto, se non verranno consumati nell'immediato, consiglio di congelarli su carta forno, distanziati gli uni dagli altri.
Buttarli in acqua bollente pochissimi minuti, e condirli leggermente con gocce di pesto e una spolverata di parmigiano. (5)

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