Gateau di patate









Ingredienti:

  • Una dozzina di patate lesse (meglio cotte a vapore)
  • Tutti i formaggi avanzati in frigo
  • Parmigiano
  • Burro 
  • Sale e pepe










1








         Schiacciare metà delle patate in una teglia imburrata. (1)











2





Mettere uno strato di tutti i formaggi quindi salare e pepate. (2) La ricetta proposta è quella di un gâteau vegetariano. Naturalmente la possibilità di aggiungere prosciutto cotto, mortadella, salsiccia o quant'altro allo strato di formaggio, renderà la torta di patate un'altra valida alternativa ricca e saporita.











3





Coprire con le rimanenti patate schiacciate.      Spolverare di parmigiano e spargere           abbondanti fiocchi di burro. (3)








4




Infornare a 250° per 15 min circa, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sopra al gâteau. (4)
Tagliare a fette e servire  caldo.  



Commenti

Post più popolari