Gateau di patate
Ingredienti:
- Una dozzina di patate lesse (meglio cotte a vapore)
- Tutti i formaggi avanzati in frigo
- Parmigiano
- Burro
- Sale e pepe
1 |
Schiacciare metà delle patate in una teglia imburrata. (1)
2 |
Mettere uno strato di tutti i formaggi quindi salare e pepate. (2) La ricetta proposta è quella di un gâteau vegetariano. Naturalmente la possibilità di aggiungere prosciutto cotto, mortadella, salsiccia o quant'altro allo strato di formaggio, renderà la torta di patate un'altra valida alternativa ricca e saporita.
3 |
Coprire con le rimanenti patate schiacciate. Spolverare di parmigiano e spargere abbondanti fiocchi di burro. (3)
4 |
Infornare a 250° per 15 min circa, o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sopra al gâteau. (4)
Tagliare a fette e servire caldo.
Commenti
Posta un commento