Pizza alla Scarola


Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 30 gr di lievito madre
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Acqua tiepida q.b.
per il ripieno:
  • foglie d'insalata grosse, bietole q.b.
  • pinoli
  • uvetta
  • sale
  • olio
  • peperoncino


Lavorare l'impasto per la pizza fino ad ottenere un composto morbido, non appiccicoso. (1)

1

Nel frattempo bollire le verdure (tutte quelle a foglia larga che il periodo ci regala).
Dividere in due l'impasto. Tirare la pasta e metterla, il primo disco, in una teglia unta d'olio, (2) punzecchiarla con la forchetta.

2
Riempire la pizza con le erbe, i pinoli, l'uvetta, sale, un filo d'olio e peperoncino. (3)

3

Chiudere la pizza con il secondo disco, saldando bene i bordi. Bucherellare o tagliuzzare la parte superiore. (4)

4

Infornare a 200° per 20/25 minuti (5) (6)


5






6















Commenti

Post più popolari