Rotolo fantasia




Ingredienti:

  • 3 uova
  • 90 gr di zucchero
  • 90 gr di farina
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
Per la farcia:
  • 300 ml di panna
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di zucchero a velo
  • lamponi q.b.
  • scaglie di cioccolato fondente
Sbattere nel mixer le uova (1) e a seguire aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e il lievito. (2) Mescolare (3)


1
2
3



















Versare quindi in una teglia rettangolare il composto su un foglio di carta forno inumidita e strizzata (4) Livellare e infornare a 180° per 20 minuti. (5)

4
5




















Sfornare e lasciare raffreddare la base. (6) Montare la panna e incorporare ad essa, a seguire, la ricotta e lo zucchero a velo avendo cura di usare una spatola dal basso verso l'alto. (7) 


7
6





















Staccare attentamente il foglio di carta (8) e spalmarvi il composto cremoso. Farcire con lamponi e scaglie di cioccolato (9)

8
9




















Quindi arrotolare per larghezza. Spolverare di zucchero a velo (10) 

10

e conservare in frigo fino al momento di servire (11)


11




Commenti

Post più popolari