Rotolo fantasia
Ingredienti:
- 3 uova
- 90 gr di zucchero
- 90 gr di farina
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
Per la farcia:
- 300 ml di panna
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di zucchero a velo
- lamponi q.b.
- scaglie di cioccolato fondente
Sbattere nel mixer le uova (1) e a seguire aggiungere lo zucchero, la farina setacciata e il lievito. (2) Mescolare (3)
1 |
Versare quindi in una teglia rettangolare il composto su un foglio di carta forno inumidita e strizzata (4) Livellare e infornare a 180° per 20 minuti. (5)
4 |
Sfornare e lasciare raffreddare la base. (6) Montare la panna e incorporare ad essa, a seguire, la ricotta e lo zucchero a velo avendo cura di usare una spatola dal basso verso l'alto. (7)
7 |
6 |
Staccare attentamente il foglio di carta (8) e spalmarvi il composto cremoso. Farcire con lamponi e scaglie di cioccolato (9)
8 |
9 |
Quindi arrotolare per larghezza. Spolverare di zucchero a velo (10)
10 |
e conservare in frigo fino al momento di servire (11)
11 |
Commenti
Posta un commento