Composta di Cipolle di Tropea
Ingredienti:
- 1 kg di cipolle di tropea pulite
- 200 gr di zucchero di canna
- 200 gr di zucchero bianco
- 1 foglia di alloro
- 100 ml di vino bianco
- 100 ml di aceto di mele
- 30 gr di whisky
Affettare finissime le cipolle (1) e porle in una terrina con l'alloro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco, il vino, il whisky e l'aceto (2)
1 |
Mescolare bene e coprire con la pellicola per far macerare 8/10 ore in luogo fresco e asciutto. (3)
3 |
Eliminare, dopo il tempo di riposo, l'alloro e portare in pentola il composto. Fare bolllire le cipolle dai 30 ai 50 minuti, (4) finché prelevando del composto e ponendolo su un piatto, non rimanga compatto senza scivolare via.
4 |
Mettere quindi la marmellata calda in vasetti sterilizzati e procedere con la bollitura dei vasetti, chiusi con coperchi nuovi.
Si conserva per tre mesi al buio e al fresco.
Ottima su carni e formaggi come il "tomino del boscaiolo" alla piastra, servito caldo affiancato alla composta. (5)
5 |
Commenti
Posta un commento