Pasta con salsiccia e ricotta





Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta (possibilmente fresca o fatta in casa)
  • 300 gr di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pezzetino di nduja (o peperoncino)
  • circa 800 gr di polpa di pomodoro
  • ricotta fresca
  • ricotta salata da grattugiare
  • vino bianco
  • olio evo
  • brodo vegetale

Tagliare a fettine la cipolla e farla soffriggere con 1 cucchiaio d'olio. Spellare la salsiccia e aggiungerla in padella. Tenere il fuoco basso in modo che la salsiccia perda il più possibile il grasso e con un cucchiaio di legno sbriciolarla il più possibile.  (1)

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Quando il tutto sarà ben rosolato sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco. A questo punto aggiungere un pezzetto di nduja. Nel caso non l'aveste potete mettere del peperoncino. Ovviamente cambierà un po' il gusto. La quantità dipende da quanto volte rendere piccante il piatto. Coprire il tutto con la polpa di pomodoro aggiungendo un po' di brodo vegetale. Lasciare cuocere per almeno 40/45 minuti in modo che il sugo si restringa. (2)

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In una pentola d'acqua salata fate cuocere la pasta che verrà fatta saltare in padella con il sugo (3)

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Portare il tavola la ricotta fresca e la ricotta salata in modo che ogni commensale si aggiungerà nel piatto circa 1 cucchiaio di ricotta e si grattugerà la ricotta salata a piacimento. (4)


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