Biscottoni al cacao
Ingredienti:
- 100 gr zucchero
- 100 gr zucchero di canna
- 200 gr farina
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 150 gr di noci macadamia (ma anche noci, nocciole, mandorle, anacardi, pinoli, quello che avete in casa)
- 1 uovo
- Un cucchiaino raso di bicarbonato
- Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Preriscaldare il forno a 160°.
Nella planetaria (o nel mixer) mettere i due zuccheri con il burro ammorbidito quindi azionarla a velocità alta per permettere al burro di montare. Quando sarà ben gonfio, aggiungere l'uovo e l'estratto di vaniglia continuando a montare il composto. (1)
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Spegnere quindi la frusta e incorporare, setacciando, farina, bicarbonato e cacao. (2) (3)
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Con l'aiuto di una spatola mescolare tutto il composto finché non risulti omogeneo. A quel punto incorporare le noci, avendo cura di distribuirle bene nell'impasto. (4)
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Su una teglia rivestita di carta forno, mettere delle palline della dimensione di una noce distanziate le une dalle altre (una dozzina per teglia, per un totale di tre teglie). (5)
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Infornare per 20/22 minuti e, una volta sfornate, lasciarle raffreddare su una gratella.
Si conservano per una settimana e oltre...ma di solito non arrivano al giorno successivo (6)
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