Crema di zucca e funghi





Ingredienti:

  • Una fetta di zucca
  • Due grosse patate
  • Due scalogni
  • Una costa di sedano
  • Dado vegetale
  • Olio
  • Mix di verdure per soffritto*
  • Una bustina di funghi secchi
  • Riso (due pugni a commensale)
*noi congeliamo nei cubetti del ghiaccio, un mix di carote, sedano, cipolle e aglio, da aver sempre pronto all'occorrenza


Mettere la zucca in forno a 200° fino a quando diventerà morbida (dipende dalla zucca). 
Con uno schiacciapatate,  passare la zucca (privata della scorza) e metterla in una pentola capiente. Sempre in pentola aggiungere tutti gli altri ingredienti a freddo: le patate pelate e tagliate a tocchi,  lo scalogno tritato, la costa di sedano tritata, il mix del soffritto, l'olio e coprire d'acqua. (1) (2)

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Cucinare per il tempo che le patate si saranno ammorbidite. A quel punto passare con il mixer a immersione la minestra finché non diventi cremosa. (3)

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Mettere in acqua tiepida i funghi per farli rinvenire. (4)

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Rimettere sul fuoco la minestra ed aggiungere il dado vegetale. Se fosse troppo densa allungare con un po di brodo. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e lasciare cucinare ancora 10/15 min. (5)
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Preparare del riso bollito.
Quando quest'ultimo sarà pronto, impiattare come da foto, e servire la crema calda. (6)

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Volendo si potrà sostituire il riso con dei crostini o dei piccoli gnocchetti di patate.

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