Crema di zucca e funghi
Ingredienti:
- Una fetta di zucca
- Due grosse patate
- Due scalogni
- Una costa di sedano
- Dado vegetale
- Olio
- Mix di verdure per soffritto*
- Una bustina di funghi secchi
- Riso (due pugni a commensale)
*noi congeliamo nei cubetti del ghiaccio, un mix di carote, sedano, cipolle e aglio, da aver sempre pronto all'occorrenza
Mettere la zucca in forno a 200° fino a quando diventerà morbida (dipende dalla zucca).
Con uno schiacciapatate, passare la zucca (privata della scorza) e metterla in una pentola capiente. Sempre in pentola aggiungere tutti gli altri ingredienti a freddo: le patate pelate e tagliate a tocchi, lo scalogno tritato, la costa di sedano tritata, il mix del soffritto, l'olio e coprire d'acqua. (1) (2)
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Cucinare per il tempo che le patate si saranno ammorbidite. A quel punto passare con il mixer a immersione la minestra finché non diventi cremosa. (3)
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Mettere in acqua tiepida i funghi per farli rinvenire. (4)
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Rimettere sul fuoco la minestra ed aggiungere il dado vegetale. Se fosse troppo densa allungare con un po di brodo. Aggiungere i funghi tagliati a pezzetti e lasciare cucinare ancora 10/15 min. (5)
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Preparare del riso bollito.
Quando quest'ultimo sarà pronto, impiattare come da foto, e servire la crema calda. (6)
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