Girelle di zucchine al forno
Ingredienti:
- Una zucchina a testa (se piccole due)
- Paprika forte
- Aglio
- Pangrattato
- Mix di spezie e sale (o Ariosto)
- Olio
Accendere il forno a 200°.
Lavare e asciugare le zucchine, quindi infilare uno piedino per lungo all'interno. Con un coltello affilato partire dall'alto e scendere a spirale facendo appoggio con la punta del coltello allo spiedino. Delicatamente aprire le zucchine facendo attenzione a non romperle, quindi metterle in una teglia con un filo d'olio. (1)
1 |
In un contenitore mettere una manciata di pangrattato per ogni zucchina. A seguire la paprika, l'ariosto, uno spicchio d'aglio tritato. Mescolare bene tutto e cospargere le zucchine. Quindi rigirarle e ripetere l'operazione. (2)
2 |
Infornare per circa mezz'ora, avendo cura di girarle a metà cottura in modo che cuociano uniformemente. Saranno pronte quando si sarà formata una bella crosticina dorata sulla superficie. (3)
3 |
Commenti
Posta un commento