Choc Chip (variante dei cookies)
Ingredienti:
- 150 gr di burro morbido
- 80 gr di zucchero di canna
- 50 gr di mascobado (zucchero bruno di canna, grezzo)
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 2 uova sbattute
- 175 gr di farina
- 150 gr di gocce di cioccolato
Accendere il forno a 190°.
Mettere nella ciotola della planetaria o nel mixer il burro con i due zuccheri e l'estratto di vaniglia. Con una frusta, a velocità sostenuta, portare il composto ad una cremosità gonfia e chiara.
Sempre mescolando, aggiungere uova e a seguire la farina e in lievito. (1)
1 |
Abbassare la velocità e incorporare le gocce di cioccolato in modo che si mescolino bene. (2)
2 |
Mettere della carta forno su due teglie e mettere a cucchiaiate il composto su di esse, formando dei mucchietti della dimensione di una grossa noce. (3)
3 |
Infornare una teglia per volta per un tempo di 10/11 minuti o fino a che non risultino ben dorati in superficie.
A quel punto toglierli dal forno e lasciarli raffreddare sulla placca alcuni minuti, poi trasferirli su una griglia a raffreddare completamente. (4)
4 |
Continuare ad infornare fino ad esaurimento impasto. (5) (6)
5 |
6 |
Conservarli in contenitori di latta per sette/dieci giorni...ma non ci arriveranno mai!!
Commenti
Posta un commento