Choc Chip (variante dei cookies)



Ingredienti:

  • 150 gr di burro morbido
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 50 gr di mascobado (zucchero bruno di canna, grezzo)
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 2 uova sbattute
  • 175 gr di farina
  • 150 gr di gocce di cioccolato

Accendere il forno a 190°.
Mettere nella ciotola della planetaria o nel mixer il burro con i due zuccheri e l'estratto di vaniglia. Con una frusta, a velocità sostenuta, portare il composto ad una cremosità gonfia e chiara. 
Sempre mescolando, aggiungere uova e a seguire la farina e in lievito. (1)

1
Abbassare la velocità e incorporare le gocce di cioccolato in modo che si mescolino bene. (2)

2
Mettere della carta forno su due teglie e mettere a cucchiaiate il composto su di esse, formando dei mucchietti della dimensione di una grossa noce. (3)

3
Infornare una teglia per volta per un tempo di 10/11 minuti o fino a che non risultino ben dorati in superficie.
A quel punto toglierli dal forno e lasciarli raffreddare sulla placca alcuni minuti, poi trasferirli su una griglia a raffreddare completamente. (4)

4
Continuare ad infornare fino ad esaurimento impasto. (5) (6)

5
6
Conservarli in contenitori di latta per sette/dieci giorni...ma non ci arriveranno mai!!😉🍪

Commenti

Post più popolari