Focaccine al burro


Impasto base del pane (per 4 focaccine):
  • 250 gr farina manitoba
  • 18 gr lievito madre
  •  5 gr zucchero
  •  8 gr sale
  • 150 ml acqua temperatura ambiente
  • 20 gr burro









Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi. 
Aggiungere a filo l'acqua ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. 


A quel punto aggiungere il burro precedentemente fuso e ri-impastare il tutto. 
Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per almeno tre ore in luogo caldo e luminoso (ad esempio in un forno spento ma con la luce accesa).


Passato quel tempo, dividere l'impasto in quattro parti e metterlo su una teglia con carta forno in cui posizionerete un piccolo contenitore con dell'acqua per mantenere l'umidità durante la cottura.
Con i polpastrelli premere leggermente le focaccine e cospargerle con un po' di sale grosso.
Infornare in forno caldo a 200° per c.a 20/25 min. 


Una volta fredde, potranno essere congelate e riscaldate all'occorrenza.







Commenti

Post più popolari