Focaccine al burro
- 250 gr farina manitoba
- 18 gr lievito madre
- 5 gr zucchero
- 8 gr sale
- 150 ml acqua temperatura ambiente
- 20 gr burro
Mescolare in una terrina tutti gli ingredienti secchi.
Aggiungere a filo l'acqua ed impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A quel punto aggiungere il burro precedentemente fuso e ri-impastare il tutto.
Coprire con una pellicola e lasciare lievitare per almeno tre ore in luogo caldo e luminoso (ad esempio in un forno spento ma con la luce accesa).
Passato quel tempo, dividere l'impasto in quattro parti e metterlo su una teglia con carta forno in cui posizionerete un piccolo contenitore con dell'acqua per mantenere l'umidità durante la cottura.
Con i polpastrelli premere leggermente le focaccine e cospargerle con un po' di sale grosso.
Infornare in forno caldo a 200° per c.a 20/25 min.
Una volta fredde, potranno essere congelate e riscaldate all'occorrenza.
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