Torta Cacao, Ricotta e Pere


Ingredienti:

  • 200 gr di farina (se c'è la possibilità, utilizzate la manitoba)
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr ricotta
  • 50 gr latte
  • 8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di cacao amaro
  • 3 o 4 pere coscia (comunque qualsiasi pera dolce è perfetta)




Accendere il forno a 180°.
In una planetaria o un mixer, mettere la ricotta, lo zucchero e le uova e azionare a media velocità. (1)

1
Procedere aggiungendo il latte a filo e a seguire la farina a cucchiaiate, precedentemente miscelata al lievito. (2)

2
Per ultimo aggiungere il cacao un cucchiaio alla volta. (3)

3
Imburrare quindi una tortiera di 24 cm e versarvi il composto livellandolo  in modo omogeneo. Pelare le pere e disporle a piacere sulla torta formando un disegno. (4)

4
Infornare per 30 minuti.
Se lo desiderate spolverizzare, una volta fredda, la torta con zucchero a velo o cannella, o entrambi. (5)

5

Commenti

Post più popolari