Torta Cacao, Ricotta e Pere
Ingredienti:
- 200 gr di farina (se c'è la possibilità, utilizzate la manitoba)
- 150 gr zucchero
- 150 gr ricotta
- 50 gr latte
- 8 gr lievito per dolci (mezza bustina)
- 2 uova
- 2 cucchiai colmi di cacao amaro
- 3 o 4 pere coscia (comunque qualsiasi pera dolce è perfetta)
Accendere il forno a 180°.
In una planetaria o un mixer, mettere la ricotta, lo zucchero e le uova e azionare a media velocità. (1)
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Procedere aggiungendo il latte a filo e a seguire la farina a cucchiaiate, precedentemente miscelata al lievito. (2)
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Per ultimo aggiungere il cacao un cucchiaio alla volta. (3)
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Imburrare quindi una tortiera di 24 cm e versarvi il composto livellandolo in modo omogeneo. Pelare le pere e disporle a piacere sulla torta formando un disegno. (4)
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Infornare per 30 minuti.
Se lo desiderate spolverizzare, una volta fredda, la torta con zucchero a velo o cannella, o entrambi. (5)
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