Frittelle di mele



Ingredienti:

  • 1 mela a commensale
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • Sale, zucchero (meglio zucchero a velo)
  • Olio di mais per friggere










Lavare bene le mele e asciugarle. Con un levatorsoli, togliere il torsolo dalla mela e tagliarla a fette dello spessore di 1cm. 


Scaldare l'olio in un tegame dai bordi alti. In una ciotola sbattere l'uovo, un cucchiaio colmo di farina, un cucchiaio di latte e un pizzico di sale. Sbattere bene per eliminare i grumi. Risulterà un composto cremoso.


Immergervi una alla volta le fette di mela rigirandole, quindi metterle nell'olio caldo e farle dorare da entrambi i lati. 


Toglierle dall'olio e farle sgocciolare su carta da cucina. Ancora calde spolverarle di zucchero o, meglio, zucchero a velo.

Commenti

Post più popolari