Pesto di zucchine trombette


Ingredienti:

  • Un paio di zucchine trombette sode
  • Una manciata di pinoli
  • Un piccolo spicchio d'aglio
  • Una tazzina di parmigiano grattugiato
  • 5 foglie di basilico
  • Sale e pepe
  • Olio evo













Lavare, asciugare e grattugiare le zucchine. Metterle su un colino con un po' di sale, per un'ora circa a spurgare. (1)

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Passato quel tempo, strizzarle a mano facendo uscire tutta l'acqua in eccesso. Metterle nel mixer con i pinoli, (2) il parmigiano, lo specchietto d'aglio, sale e pepe a piacere e tritare il tutto. (3) 


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Ora aggiungere il basilico e l'olio a filo, continuando a lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto quasi cremoso. (4)

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Il pesto è pronto. È ottimo per condire tutti i tipi di pasta, le farfalle, noi personalmente, le adoriamo.
Si conserva in frigo per due, tre giorni coperto d'olio.

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