Pesto di zucchine trombette
Ingredienti:
- Un paio di zucchine trombette sode
- Una manciata di pinoli
- Un piccolo spicchio d'aglio
- Una tazzina di parmigiano grattugiato
- 5 foglie di basilico
- Sale e pepe
- Olio evo
Lavare, asciugare e grattugiare le zucchine. Metterle su un colino con un po' di sale, per un'ora circa a spurgare. (1)
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Passato quel tempo, strizzarle a mano facendo uscire tutta l'acqua in eccesso. Metterle nel mixer con i pinoli, (2) il parmigiano, lo specchietto d'aglio, sale e pepe a piacere e tritare il tutto. (3)
Ora aggiungere il basilico e l'olio a filo, continuando a lavorare con il mixer fino ad ottenere un composto quasi cremoso. (4)
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Il pesto è pronto. È ottimo per condire tutti i tipi di pasta, le farfalle, noi personalmente, le adoriamo.
Si conserva in frigo per due, tre giorni coperto d'olio.
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