Tortino della miando



Ingredienti:

  • 2 pere Abate non grandi
  • 2 mele red delicious non grandi
  • 1 uovo grande 
  • 100 gr di amaretti
  • 125 ml di vino bianco
  • 100 gr di zucchero

Accendere il forno a 150°.
Pelare e tagliare a cubetti le mele e le pere e metterle in una padella con il vino bianco e metà dello zucchero. (1)

1
Cuocere quindi il tutto mantenendo la frutta al dente.
Aggiungere, a cottura ultimata, gli amaretti sbriciolati. (2)

2
Quindi sbattere bene le uova e amalgamarle al composto di frutta e amaretti.
In un pentolino fare sciogliere il rimanente zucchero con un paio di cucchiai d'acqua. Quando il caramello sarà diventato bruno, distribuirlo negli stampini tondi e aggiungervi il composto. (3)

3
Porre quindi gli stampini in una teglia dai bordi alti e cuocere a bagnomaria in forno per 30 min. (4)

4
Passato quel tempo, portare la temperatura a 200° e cuocere per altri 15 minuti c.a, finché non si sarà formata una crosticina leggermente dorata. (5)

5
Lasciare raffreddare e sformare accompagnando i tortini con una crema pasticcera (vedi ns. ricetta) o una crema di castagne. (6)

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