Torta allo sciroppo di amarene




Ingredienti:
10 cucchiai di farina
10 cucchiai di zucchero
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
200 ml di panna
10 cucchiai di sciroppo denso di amarene









Accendere il forno a 180°.
In una planetaria (o un mixer), inserire tutti gli ingredienti partendo da quelli asciutti e a seguire quelli liquidi.
Amalgamare tutto.


Imburrare ed infarinare una teglia rotonda in vetro del diametro di c.a 24 cm, e versarvi il composto.


A questo punto versare a filo lo sciroppo e con un bastoncino, disegnare degli arabeschi per permettergli di penetrare nell'impasto.
Quindi infornare per 30 min. 


Controllare se la cottura è corretta facendo la prova dello stecchino. Se inserito nella torta ne uscirà "pulito", non umido, la cottura sarà ultimata. Aspettare ora che la torta raffreddi e, facendo attenzione, impregnare ancora la superficie con un po' di ulteriore sciroppo. 

Volendo si può rendere più magro il dolce, sostituendo la panna con lo yogurt. Il risultato finale sarà un pochino più asciutto e leggermente meno morbido.


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