Polpettine al curry


Dosi per 3 persone

-Per le polpettine:

  • 250 gr di carne tritata
  • 2 fette di pancarre'
  • 50 gr di parmigiano
  • Un uovo piccolo
  • Sale, pepe, olio e farina, q.b.

-Per la salsa al curry

  • Una piccola cipolla di Tropea
  • Una piccola mela
  • 200 ml di brodo vegetale (mezzo dado, vedi ricetta)
  • Un cucchiaio raso di curry
  • 50 ml di panna
  • Mezzo limone spremuto
  • Un cucchiaio di olio
  • Un cucchiaino raso di farina
  • Sale se serve

N.b. le dosi per la salsa, possono essere raddoppiate, se desiderate avere più intingolo da proporre con le polpette su un letto di riso.



In una terrina sbriciolare la carne, la mollica del pancarre' ammollato in acqua e ben strizzato, l'uovo, il formaggio sale e pepe. Lavorare il tutto con le mani amalgamando bene gli ingredienti, quindi formare delle palline della misura di una noce. 


Passarle nella farina e cucinarle in padella con un filo d'olio rigirandole delicatamente più volte senza che formino una crosticina. 
Lasciarle quindi da parte e procedere con la salsa.


In un tegame mettere il brodo e la cipolla affettata fine e cucinare a fuoco vivace qualche min. Quindi abbassare la fiamma e aggiungere il curry, la melina grattugiata, l'olio e la farina. 

Mescolare bene tutto e attendere che si addensi. A quel punto aggiungere limone e panna. Mescolare e spegnere. 


Con un mixer ad immersione frullare tutto per ottenere una crema liscia che verseremo sulle polpette. 


Nel frattempo preparare del riso bollito, consiglio il basmati. 
Scaldare le polpettine e servirle quindi su un letto di riso con abbondante salsina.


Le polpettine possono essere anche preparate in anticipo e riscaldate nel momento in cui saranno da servire. 







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