Tortino soffice fondente & pere
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 160 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 100 ml di olio di mais
- 100 gr cioccolato fondente al 70%
- Piccole pere q.b.
Accendere il forno a 180°.
In una terrina in una terrina miscelare bene gli ingredienti secchi (farina, zucchero, lievito).
In un mixer amalgamare tra loro gli ingredienti liquidi (uova, olio, latte). (1)
1 |
Mettere il cioccolato fondente in un contenitore a bagnomaria e farlo sciogliere completamente. (2)
2 |
Nel frattempo incorporare tra loro gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamarli bene. Quindi versare a filo il fondente, sempre mescolando il composto. (3)
3 |
Imburrare una pirofila da plumcake o delle coppette da forno e versarvi il composto. Nelle coppette riempire per un terzo di composto e porvi una piccola pera sbucciata. (4) (5)
4 |
5 |
Nel contenitore per plumcake, riempire con due terzi di composto, e decorare con pere sbucciate e prive di torsolo. (6)
6 |
Vi proponiamo queste varianti, ma anche dei semplici muffin per colazione saranno apprezzati da tutti.
Infornare, quindi, per 35 min. (7)
7 |
Commenti
Posta un commento