Torta salata con bietole rosse






Ingredienti:

  • Una pasta sfoglia rotonda
  • 500 gr di bietole rosse
  • 250 gr di ricotta
  • Un uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe










Lavare le bietole e metterle in un tegame dai bordi alti. Coprire e cucinare a fiamma bassa, girando di tanto in tanto le foglie che dovranno cuocersi nella loro acqua. (1)

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Quando saranno cotte, strizzarle leggermente e farle appassire in un tegame con uno spicchio d'aglio, del dado vegetale e un po' d'olio. (2)

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Accendere il forno a 200°.
Aprire la sfoglia e lasciarla riposare 15 minuti.
In una terrina sbattere con una forchetta la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe e il parmigiano.(3)

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Procedere quindi mettendo su carta forno  la sfoglia su una teglia di c.a 25 cm bucherellarla e mettervi le bietole cucinate. (4)

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In ultimo mettere la crema di ricotta e livellarla. (5) (6)

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Infornare per circa 30 minuti o fino a quando la superficie sarà imbiondita. (7) (8)

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Servite calda accompagnata da una insalatina di stagione.
Se lo preferite, sostituire la ricotta ad altrettanta panna per avere un ripieno ancora più cremoso.

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