Gnocchi di patate viola




Ingredienti:

  • 500 gr patate viola
  • 100 gr farina bianca
  • 1 uovo 
  • Sale 
Per condire:
  • Burro
  • Panna
  • Dado vegetale
  • Salvia 
  • Aglio 
  • Rosmarino
  • Timo

Mettere a bollire le patate con la buccia. Quando saranno cotte, metterle una alla volta in uno schiacciapatate con la buccia, e schiacciarle in una terrina. (1)

1
Aggiungere un pizzico di sale, l'uovo e la farina. (2)

2
Amalgamare bene gli ingredienti a mano, finché il composto non sia omogeneo. A quel punto formare dei tondini d'impasto aiutandosi con un po'di farina su un ripiano. (3)

3
Tagliare a tocchetti e dal lato concavo di una grattugia, con l'aiuto del pollice, passarli uno ad uno dando loro la caratteristica forma degli gnocchi. (4) (5)

4
5
Preparare una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. 
Procedere con la salsa. 
In un tegame, mettere un pezzo di burro, uno spicchio d'aglio tagliato in due e le erbe aromatiche. Quando il burro si sarà insaporito, aggiungere 100 ml di panna e il dado vegetale e cucinare a fuoco lento ancora qualche minuto fino a quando la salsa si sarà leggermente rappresa.
Gettare i gnocchi ed aspettare che affiorino per scolarli con una schiumarola. Metterli in una terrina, o direttamente nei piatti, e condirli con la salsa calda. (6)

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