Gnocchi di patate viola
Ingredienti:
- 500 gr patate viola
- 100 gr farina bianca
- 1 uovo
- Sale
Per condire:
- Burro
- Panna
- Dado vegetale
- Salvia
- Aglio
- Rosmarino
- Timo
Mettere a bollire le patate con la buccia. Quando saranno cotte, metterle una alla volta in uno schiacciapatate con la buccia, e schiacciarle in una terrina. (1)
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Aggiungere un pizzico di sale, l'uovo e la farina. (2)
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Amalgamare bene gli ingredienti a mano, finché il composto non sia omogeneo. A quel punto formare dei tondini d'impasto aiutandosi con un po'di farina su un ripiano. (3)
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Tagliare a tocchetti e dal lato concavo di una grattugia, con l'aiuto del pollice, passarli uno ad uno dando loro la caratteristica forma degli gnocchi. (4) (5)
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Preparare una pentola con abbondante acqua salata e portare ad ebollizione.
Procedere con la salsa.
In un tegame, mettere un pezzo di burro, uno spicchio d'aglio tagliato in due e le erbe aromatiche. Quando il burro si sarà insaporito, aggiungere 100 ml di panna e il dado vegetale e cucinare a fuoco lento ancora qualche minuto fino a quando la salsa si sarà leggermente rappresa.
Gettare i gnocchi ed aspettare che affiorino per scolarli con una schiumarola. Metterli in una terrina, o direttamente nei piatti, e condirli con la salsa calda. (6)
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