Pappa col pomodoro - della serie non si butta via niente





Ingredienti: (Dosi per 2 persone)

  • 400 gr di pomodori maturi puliti 
  • 150 gr di pane toscano raffermo
  • 1/2 litro di brodo vegetale
  • 1 spicchio d'aglio
  • Due rametti di basilico
  • Una presa di zucchero
  • Olio, sale e pepe q.b.












Tagliare il pane a fette e infornarle qualche minuto a 200° su carta forno. (1)

1
Quindi strofinarle con lo spicchio d'aglio e tagliarle a tocchetti. (2)

2
Lavare e pulire i pomodori avendo cura di eliminare oltre alla buccia e il torsolo, i semini, conservando solo la polpa carnosa, quindi tritarli. (3)

3
In un tegame mettere un paio di cucchiai di olio, l'aglio utilizzato per insaporire il pane e accendere la fiamma. Quando l'olio sarà caldo, mettere il pane tostato in forno, a seguire i pomodori a pezzetti e una presa di zucchero. (4)

4
Quindi coprire con il brodo vegetale e il basilico spezzettato. Salare, pepare e mescolare tutti gli ingredienti, quindi cuocere a fuoco lento per un'oretta scarsa. Aggiungere al bisogno altro brodo, mescolando di tanto in tanto. (5)

5
Servire la "pappa" in piatti per zuppa, con l'aggiunta di un filo d'olio crudo. Ottima calda. (6)

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