Pappa col pomodoro - della serie non si butta via niente
Ingredienti: (Dosi per 2 persone)
- 400 gr di pomodori maturi puliti
- 150 gr di pane toscano raffermo
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1 spicchio d'aglio
- Due rametti di basilico
- Una presa di zucchero
- Olio, sale e pepe q.b.
Tagliare il pane a fette e infornarle qualche minuto a 200° su carta forno. (1)
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Quindi strofinarle con lo spicchio d'aglio e tagliarle a tocchetti. (2)
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Lavare e pulire i pomodori avendo cura di eliminare oltre alla buccia e il torsolo, i semini, conservando solo la polpa carnosa, quindi tritarli. (3)
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In un tegame mettere un paio di cucchiai di olio, l'aglio utilizzato per insaporire il pane e accendere la fiamma. Quando l'olio sarà caldo, mettere il pane tostato in forno, a seguire i pomodori a pezzetti e una presa di zucchero. (4)
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Quindi coprire con il brodo vegetale e il basilico spezzettato. Salare, pepare e mescolare tutti gli ingredienti, quindi cuocere a fuoco lento per un'oretta scarsa. Aggiungere al bisogno altro brodo, mescolando di tanto in tanto. (5)
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Servire la "pappa" in piatti per zuppa, con l'aggiunta di un filo d'olio crudo. Ottima calda. (6)
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