Gnocchi di zucca
Ingredienti:
Mettere la zucca in forno a 200° e lasciarla cuocere finché non sarà morbida. (1)
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Lasciarla raffreddare quindi passarla con uno schiacciapatate. (2)
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Aggiungervi la farina, il sale e le uova. (3)
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Amalgamare bene gli ingredienti tra loro. (4)
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Formare quindi dei mucchietti uguali e lavorarli a mano, uno a uno su una superficie infarinata, formando dei cilindretti, molto delicatamente. Con l'aiuto di un coltello tagliare i cilindretti a tocchetti di un paio di cm. (5)
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Passarli sul retro della grattugia premendo leggermente con il pollice per dare loro la classica forma. (6)
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A quel punto procedere o per il congelamento o per la cottura.
Quindi preparare un semplicissimo burro e salvia come condimento, e se lo desiderate aggiungete uno spicchio d'aglio al burro.
Quando l'acqua bollirà, aggiungete il sale e un po' di gnocchi, una trentina per volta. Appena affioreranno, sgocciolarli con una schiumarola (7) e metterli in una pirofila. (8)
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Procedere fino ad esaurimento della dose decisa (dose che varia da 15 alle due dozzine c.a).
Quando tutti i gnocchi saranno scolati nella pirofila, cospargeteli di burro fuso aromatizzato e serviteli subito caldi, volendo con una spolverata di parmigiano. (9)
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