Gnocchi di zucca


Ingredienti:

  • Una zucca violina (un kg di polpa)
  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • Un pizzico di sale

Mettere la zucca in forno a 200° e lasciarla cuocere finché non sarà morbida. (1)

1
Lasciarla raffreddare quindi passarla con uno schiacciapatate. (2)

2
Aggiungervi la farina, il sale e le uova. (3) 

3
Amalgamare bene gli ingredienti tra loro. (4)

4
Formare quindi dei mucchietti uguali e lavorarli a mano, uno a uno su una superficie infarinata, formando dei cilindretti, molto delicatamente. Con l'aiuto di un coltello tagliare i cilindretti a tocchetti di un paio di cm. (5)

5
Passarli sul retro della grattugia premendo leggermente con il pollice per dare loro la classica forma. (6)

6
A quel punto procedere o per il congelamento o per la cottura. 
Quindi preparare un semplicissimo burro e salvia come condimento, e se lo desiderate aggiungete uno spicchio d'aglio al burro.
Quando l'acqua bollirà, aggiungete il sale e un po' di gnocchi, una trentina per volta. Appena affioreranno, sgocciolarli con una schiumarola (7) e metterli in una pirofila. (8)

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8
Procedere fino ad esaurimento della dose decisa (dose che varia da 15 alle due dozzine c.a). 
Quando tutti i gnocchi saranno scolati nella pirofila, cospargeteli di burro fuso aromatizzato e serviteli subito caldi, volendo con una spolverata di parmigiano. (9)

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