Torta rapida al profumo di rum e pere




Ingredienti:


  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 160 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 80 ml di olio di mais 
  • 200 ml di latte parzialmente scremato
  • Essenza al rum
  • 3 o 4 pere coscia (o due abate)
  • 2 o 3 manciate di gocce di cioccolato in gocce

Accendere il forno a 180°.
In una terrina miscelare tutti gli ingredienti secchi.
Nel contenitore della planetaria (o mixer) mettere tutti gli ingredienti liquidi e mescolare. (1)

1
Quando saranno ben amalgamati, (2) a cucchiaiate, aggiungere un po' alla volta la miscela con la farina, avendo cura di conservarne un paio di cucchiai da parte. 

2
Pelare le pere e tagliarle a dadini, quindi passarle nella farina rimasta, (3) ed incorporarle all'impasto. 

3
Imburrare una pirofila del diametro di 24 cm, versarvi il composto e spargere sulla superficie le gocce di cioccolato, (4) quindi infornare per c.a 35 minuti. (5)

4
Le varianti di questo dolce sono infinite.
Tra gli aromi:  quelli di arancia, vaniglia e limone, a cui si possono accoppiare frutti, cioccolate bianche o fondenti e frutta secca.

Commenti

Post più popolari