Torta rapida al profumo di rum e pere
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 160 gr di zucchero
- 2 uova
- 80 ml di olio di mais
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- Essenza al rum
- 3 o 4 pere coscia (o due abate)
- 2 o 3 manciate di gocce di cioccolato in gocce
Accendere il forno a 180°.
In una terrina miscelare tutti gli ingredienti secchi.
Nel contenitore della planetaria (o mixer) mettere tutti gli ingredienti liquidi e mescolare. (1)
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Quando saranno ben amalgamati, (2) a cucchiaiate, aggiungere un po' alla volta la miscela con la farina, avendo cura di conservarne un paio di cucchiai da parte.
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Pelare le pere e tagliarle a dadini, quindi passarle nella farina rimasta, (3) ed incorporarle all'impasto.
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Imburrare una pirofila del diametro di 24 cm, versarvi il composto e spargere sulla superficie le gocce di cioccolato, (4) quindi infornare per c.a 35 minuti. (5)
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Le varianti di questo dolce sono infinite.
Tra gli aromi: quelli di arancia, vaniglia e limone, a cui si possono accoppiare frutti, cioccolate bianche o fondenti e frutta secca.
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