Acciughe al verde


Ingredienti:

  • 4 etti di acciughe sotto sale
  • un mazzo grande di prezzemolo
  • aglio
  • mollica di un panino
  • mezzo bicchiere di aceto bianco
  • olio evo
Pulire e lavare le acciughe sotto l'acqua corrente. Far sgocciolare l'acqua ponendo i filetti in un contenitore tipo scolapasta. (1)

1
Immergere la mollica del pane nell'aceto. (2)

2
Mondare e lavare il prezzemolo che metteremo ad asciugare in un canovaccio. (3)

3

Disporre le acciughe in un contenitore di vetro con coperchio. (4)

4
Tritare il prezzemolo e un pezzo d'aglio con la mezzaluna oppure, come noi, potete utilizzare il mixer. Mettere in un contenitore, aggiungere l'olio quanto basta per rendere morbida la salsa e la mollica che nel frattempo si sarà completamente sciolta. Mescolare bene (5)

5
Inserire ne contenitore delle acciughe l'aglio rimasto, diviso a metà, al quale avrete tolto l'anima.
Versare la salsa verde nel contenitore avendo cura di coprire bene le acciughe. Se occorre aggiungere ancora olio perchè il tutto sia ben coperto. (6)

6
Quando le servite aggiungete dei fiocchi di burro (7)

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