Cheesecake sablée alle pere con caramello salato


Ingredienti:

  • 125 gr di farina
  • 70 gr di burro freddo a dadini
  • 50 gr di zucchero
  • 1/2 tuorlo
  • Un pizzico di sale

Impastare la farina con il burro freddo in una planetaria o mixer, a velocità bassa, finché non avrà raggiunto una consistenza sabbiosa. (1)

1
Aggiungere quindi il mezzo tuorlo, il sale e lo zucchero e riprendere a lavorare. (2)

2
Porre quindi l' impasto in frigo per un'ora. (3)

3
Passato quel tempo, stendere la pasta e metterla in una piccola teglia in vetro, mantenendo i bordi irregolari dell'impasto. (4)

4
Procedere con la cottura in bianco (ponendo un foglio di carta forno in centro torta con dei fagioli secchi) bucherellando la pasta e mettendo la teglia a 180° per 15 minuti. (5)

5
Togliere quindi carta e fagioli e rimettere in forno la base a completare la cottura. Dovrà essere leggermente dorata.

Per il ripieno:
  • 250 gr Philadelphia
  • Due cucchiai di zucchero a velo
  • Una pera 
  • Zucchero
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Una noce di burro
  • Una presa di sale
  • 2 cucchiai di panna

Mescolare lo zucchero a velo con il Philadelphia e mettere in frigo. (6)

6
7

In una padella mettere le fette di pera a caramellare (7) con un po' di zucchero rigirandole un po' per parte, quindi metterle a riposare su un foglio di carta forno. 

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In un tegamino mettere i due cucchiai di zucchero, la noce di burro, la presa di sale, (8) a sciogliere e appena prenderanno un colore caramellato, togliere da fuoco e aggiungere i due cucchiai di panna mescolando bene. Fare raffreddare. (9)

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Ora, mettere la crema di formaggio nella base sablée, disporre le pere caramellate sulla superficie e infine decorare con il caramello salato la torta. (10) (11) (12)

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Conservare in frigorifero. 

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