Torta zebrata


Ingredienti:

  • 4 uova
  • 180 gr zucchero
  • 200 ml latte
  • 150 ml olio di mais
  • 100 gr fecola
  • 200 gr farina bianca
  • 1 bustina di lievito
  • 30 gr cacao

Accendere il forno a 180°.
Montare in un mixer molto bene le uova con lo zucchero, quindi aggiungervi delicatamente il latte tiepido sempre usando la frusta. A seguire incorporare a filo l'olio, quindi la fecola e la farina setacciate e a finire il lievito. Avere cura di mescolare bene gli ingredienti evitando la formazione di grumi. (1)

1
Dividere ora il composto in due parti uguali (2) ed in uno dei due incorporare il cacao amalgamandolo bene. (3)

2
3
Procedere rivestendo una teglia di c.a 22 cm di carta forno e versarvi in centro un mestolo di composto chiaro. (4) Con un altro mestolo incorporare il composto scuro in centro del composto chiaro. (5)

4
5
Quindi procedere allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. (6) (7)

6
7
Infornare per 40 minuti facendo al termine dei quali  la prova stecchino. (8)

8
Ottima per l'inzuppo a colazione, è anche un delizioso e diverso dessert da proporre a fine pasto accompagnato ad una panna e crema di nocciole😉 (9)
9

Commenti

Post più popolari