Risotto zucca e porri
Ingredienti:
- Una fetta di zucca violina
- Due gambi verdi di porro
- Riso carnaroli (una tazzina colma a testa)
- Vino bianco
- Olio
- Brodo vegetale
- Un paio di cucchiai di gorgonzola
- Zucchero
Preparate il porro caramellato mettendo in un pentolino un paio di cucchiai di zucchero con due d'acqua e un gambo verde di porro tagliato a listelle.(1) (2)
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Lasciate restringere, quindi disponete sparso il porro caramellato su carta forno a raffreddare.
Procedete con la preparazione del risotto. In un tegame dai bordi alti, mettere il gambo del porro a listelle, la zucca tagliata a dadini, e tre cucchiai d'olio. (3)
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Quando comincia a sfrigolare, buttare il riso e lasciarlo leggermente tostare. Sfumare con il vino bianco. Quindi coprire con il brodo vegetale e salare. (4)
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Cucinare mescolando di tanto in tanto e all'occorrenza allungando con altro brodo caldo.
A termine cottura, circa 18 minuti, mantecare con il gorgonzola e se lo gradite più cremoso, con una noce di burro.
Impiattare decorando con il porro caramellato e servite caldo. (5)
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