Muffin alle nocciole e mele
Ingredienti:
- 2 uova
- 1 mela
- 200 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- 80 gr di nocciole tritate
- Una manciata di uvetta
- Una bustina di lievito
- 6 cucchiai di olio di mais
- Un bicchiere di latte
- Burro
Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finché non risultino cremose. (1)
1 |
Unire al composto la farina, due cucchiai latte e l'olio a filo, sempre mescolando.
Nel latte rimanente unire la bustina di lievito e stemperarlo, quindi incorporarlo al composto aggiungendo, in ultimo, l'uvetta e le nocciole tritate. (2) (3)
2 |
3 |
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
Mettere i contenitori di carta per i muffin negli stampi appositi. In ogni contenitore ponete qualche dadino di mela (circa una decina) e coprite con l'impasto fino a 2/3 del contenitore. Sopra ogni muffin ponete qualche fiocco di burro. (4)
4 |
Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e la prova stecchino superata.
Sfornare e lasciare raffreddare. Volendo spolverare di zucchero a velo i dolcetti. (5)
5 |
Commenti
Posta un commento