Muffin alle nocciole e mele


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 1 mela
  • 200 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di nocciole tritate
  • Una manciata di uvetta
  • Una bustina di lievito
  • 6 cucchiai di olio di mais
  • Un bicchiere di latte
  • Burro

Accendere il forno a 180°.
Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero finché non risultino cremose. (1)

1
Unire al composto la farina, due cucchiai latte e l'olio a filo, sempre mescolando. 
Nel latte rimanente unire la bustina di lievito e stemperarlo, quindi incorporarlo al composto aggiungendo, in ultimo, l'uvetta e le nocciole tritate.  (2) (3)

2
3
Sbucciare la mela e tagliarla a dadini.
Mettere i contenitori di carta per i muffin negli stampi appositi. In ogni contenitore ponete qualche dadino di mela (circa una decina) e coprite con l'impasto fino a 2/3 del contenitore. Sopra ogni muffin ponete qualche fiocco di burro. (4)

4
Infornate per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e la prova stecchino superata. 
Sfornare e lasciare raffreddare. Volendo spolverare di zucchero a velo i dolcetti. (5)

5

Commenti

Post più popolari