Zuppa di cavolo nero
Ingredienti:
- 1 kg di foglie di cavolo nero
- 1 litro di brodo vegetale
- Pane raffermo
- Burro q.b.
- Fontina a piacere (c.a una fetta)
- Parmigiano grattugiato
- Sale e pepe
La ricetta è estremamente facile. Togliere la costa centrale alle foglie di cavolo, lavarle e farle bollire in abbondante acqua. Quando saranno tenere, scolarle e lasciarle intiepidire. Impostare il forno a 200°.
In una teglia leggermente unta, mettere un leggero strato di foglie. Mettere ora il pane ben distribuito e immerso qualche momento nel brodo ad ammorbidire.
Mettere ora la fontina a pezzetti, del parmigiano e qualche fiocco di burro. (1)
1 |
Coprire con il cavolo e proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti. Completate l'ultimo strato con le foglie, il parmigiano ed il burro. (2)
2 |
Se desiderate una zuppa più liquida, aggiungete più brodo.
Infornate per una mezz'ora o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata in superficie. (3)
3 |
Commenti
Posta un commento