Parmigiana di zucchine


Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine sode
  • 1 grosso pomodoro
  • Aglio
  • Olio di mais
  • Mozzarella
  • Parmigiano

Mondare le zucchine dopo averle lavate, affettandole a uno spessore di mezzo centimetro per lungo. Metterle in un canovaccio pulito ad asciugare e intanto scaldare l'olio per la frittura. (1)

1
Quando l'olio sarà ben caldo, mettere le zucchine, un po' alla volta, rigirandole, fino ad esaurimento delle stesse. Toglierle dall'olio e metterle a sgocciolare su carta cucina. Salarle leggermente. (2)

2
Nel frattempo preparare un rapido sugo con il pomodoro, pelato, tritato  e messo in padella con olio, aglio e sapori.
Ponete quindi in una pirofila uno strato di zucchine, quindi uno strato leggero di sugo, la mozzarella, il parmigiano grattugiato (3) e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. (4)

3
4
Accendere il forno a 200° e quando sarà a temperatura mettervi la teglia per circa mezz'ora o comunque fino a quando non vedrete sulla superficie una leggera crosticina. (5)

5
Servire calda o tiepida. (6)

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