Parmigiana di zucchine

- 1 kg di zucchine sode
- 1 grosso pomodoro
- Aglio
- Olio di mais
- Mozzarella
- Parmigiano
Mondare le zucchine dopo averle lavate, affettandole a uno spessore di mezzo centimetro per lungo. Metterle in un canovaccio pulito ad asciugare e intanto scaldare l'olio per la frittura. (1)
![]() |
1 |
Quando l'olio sarà ben caldo, mettere le zucchine, un po' alla volta, rigirandole, fino ad esaurimento delle stesse. Toglierle dall'olio e metterle a sgocciolare su carta cucina. Salarle leggermente. (2)
![]() |
2 |
Nel frattempo preparare un rapido sugo con il pomodoro, pelato, tritato e messo in padella con olio, aglio e sapori.
Ponete quindi in una pirofila uno strato di zucchine, quindi uno strato leggero di sugo, la mozzarella, il parmigiano grattugiato (3) e proseguite fino ad esaurimento degli ingredienti. (4)
![]() |
3 |
![]() |
4 |
Accendere il forno a 200° e quando sarà a temperatura mettervi la teglia per circa mezz'ora o comunque fino a quando non vedrete sulla superficie una leggera crosticina. (5)
![]() |
5 |
Servire calda o tiepida. (6)
![]() |
6 |
Commenti
Posta un commento