Cipolle ripiene di magro


Ingredienti:

  • 5/6 cipolle bionde
  • Uva passa q.b.
  • 4/5 patate lesse 
  • 3/4 amaretti
  • Un piccolo uovo
  • Sale e pepe

Mettere le cipolle mondate in una pentola coperta d'acqua e cucinarle finché non risultino tenere. Lasciarle raffreddare, dopodiché svuotarle del cuore (che potrete utilizzare in una insalata o saltate in padella con glassa di balsamico, sale e un po' d'olio) e metterle in una teglia.
Accendere il forno a 200°.
Mettere a lessare le patate.
Con lo schiacciapatate, schiacciare le patate in una terrina; aggiungervi sale, pepe, gli amaretti sbriciolati, l'uovo e l' uva passa. Amalgamare tutto, (1) quindi riempire le cipolle. (2)

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Passarvi un filo d'olio ed infornare. Cuocere per circa mezz'ora, o comunque finché non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie.
Sfornare e servire calde. (3)

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