Sablés con farina di riso e lavanda


Ingredienti:

  • 150 gr di burro quasi ghiacciato
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 200 gr farina di riso
  • 20 gr maizena
  • 2 cucchiai di fiori di lavanda
  • Perline zuccherate come decoro

In un mixer o planetaria, mettere il burro a tocchetti e lo zucchero ed azionare a velocità alta. Questa lavorazione permetterà all'impasto di avere la caratteristica consistenza sabbiosa, sablée, appunto. 
Quando il composto sarà ben spumoso, aggiungervi l'uovo continuando a lavorare l'impasto. Incorporare ora la farina di riso miscelata con la maizena un po' alla volta a cucchiaiate. (1)

1
Ora il composto dovrà risultare quasi una palla, che avvolgerete in una pellicola e porrete in frigo per un paio d'ore. (2)

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Accendere il forno 180°.
Passato il tempo del frigorifero, mettere l'impasto tra due fogli di carta forno spolverati di farina, e con un mattarello stendere la pasta dello spessore di 0,5 mm. Con uno stampino ricavare i biscotti (3) che metterete in teglia su carta forno (4), per 15 min c.a, in frigo a rassodare. 

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4
Trascorso quel tempo, decorare con le perline di zucchero e mettere la teglia in forno caldo per 10 min., o finché avranno preso una leggera doratura. (5)

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Potete conservarli chiusi ermeticamente per 15 gg. (6)

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