Sablés con farina di riso e lavanda
Ingredienti:
- 150 gr di burro quasi ghiacciato
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 200 gr farina di riso
- 20 gr maizena
- 2 cucchiai di fiori di lavanda
- Perline zuccherate come decoro
In un mixer o planetaria, mettere il burro a tocchetti e lo zucchero ed azionare a velocità alta. Questa lavorazione permetterà all'impasto di avere la caratteristica consistenza sabbiosa, sablée, appunto.
Quando il composto sarà ben spumoso, aggiungervi l'uovo continuando a lavorare l'impasto. Incorporare ora la farina di riso miscelata con la maizena un po' alla volta a cucchiaiate. (1)
1 |
Ora il composto dovrà risultare quasi una palla, che avvolgerete in una pellicola e porrete in frigo per un paio d'ore. (2)
2 |
Accendere il forno 180°.
Passato il tempo del frigorifero, mettere l'impasto tra due fogli di carta forno spolverati di farina, e con un mattarello stendere la pasta dello spessore di 0,5 mm. Con uno stampino ricavare i biscotti (3) che metterete in teglia su carta forno (4), per 15 min c.a, in frigo a rassodare.
3 |
4 |
Trascorso quel tempo, decorare con le perline di zucchero e mettere la teglia in forno caldo per 10 min., o finché avranno preso una leggera doratura. (5)
5 |
Potete conservarli chiusi ermeticamente per 15 gg. (6)
6 |
Commenti
Posta un commento