Pasta con i broccoli
Ingredienti:
- Un broccolo
- Aglio
- Dado vegetale
- Olio
- (Volendo peperoncino o acciuga)
- Spaghetti
Mondate i broccoli, lavateli e metteteli in una pentola coperti di acqua, e portate a bollore. Quando saranno teneri (non disfatti!), scolateli con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura.
In una padella mettere l'olio e un paio di spicchi d'aglio a inbiondire. Versarvi i broccoli e il dado vegetale, un po' d'acqua di cottura, quindi cucinate mescolando per qualche minuto. (1)
1 |
Volendo potete insaporire le verdure con un paio di filetti di acciughe lasciate sciogliere durante la cottura, oppure del peperoncino. O entrambi insieme, per i coraggiosi (non per i bambini!)!
Intanto, utilizzando l'acqua di cottura dei broccoli, preparare gli spaghetti nella stessa.
Quando avrete scolato la pasta, versarla sui broccoli caldi, mescolare e servire.
E, se avete conservato ancora un paio di chips di cavolo nero, usatele per guarnire i piatti
Commenti
Posta un commento