Pasta con i broccoli


Ingredienti:

  • Un broccolo
  • Aglio
  • Dado vegetale
  • Olio
  • (Volendo peperoncino o acciuga)
  • Spaghetti

Mondate i broccoli, lavateli e metteteli in una pentola coperti di acqua, e portate a bollore. Quando saranno teneri (non disfatti!), scolateli con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura. 
In una padella mettere l'olio e un paio di spicchi d'aglio a inbiondire. Versarvi i broccoli e il dado vegetale, un po' d'acqua di cottura, quindi cucinate mescolando per qualche minuto. (1)

1
Volendo potete insaporire le verdure con un paio di filetti di acciughe lasciate sciogliere durante la cottura, oppure del peperoncino. O entrambi insieme, per i coraggiosi (non per i bambini!)!
Intanto, utilizzando l'acqua di cottura dei broccoli, preparare gli spaghetti nella stessa.
Quando avrete scolato la pasta, versarla sui broccoli caldi, mescolare e servire.

E, se avete conservato ancora un paio di chips di cavolo nero, usatele per guarnire i piatti😉

Commenti

Post più popolari