Meringata con frutta speziata


Ingredienti:

  • Una meringata a commensale
  • Una dozzina di fragole
  • 8 fichi piccoli
  • 1/2 Vaniglia in bacello o estratto di vaniglia (un cucchiaio)
  • Una dozzina di grani di pepe nero

Preparate la macedonia almeno un'ora prima dell' inizio del pasto, in modo che i sapori abbiano modo di mescolarsi bene tra loro.
Tagliate quindi a dadini le fragole e mettetele in una terrina. Pelate e tagliate i fichi maturi a pezzetti. Incorporare i semini della vaniglia o l'estratto e in ultimo i grani di pepe pestati grossolanamente a mortaio. (1)

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Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti, quindi coprite con una pellicola e mettete in frigo fino al momento di servire. Come avrete notato, abbiamo volutamente omesso lo zucchero. Questo per non rendere nauseante il risultato finale, avendo già la meringata molto dolce come base.
Un quarto d'ora, prima di servire tirate fuori la meringata dal freezer e la macedonia dal frigo, in modo che la prima non sia troppo dura e la seconda troppo legata. Impiattate e guarnite a piacere, quindi servite. (2)


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