Cipolle ripiene


Ingredienti:

  • Una o due cipolle bionde medie a testa
  • Due amaretti per cipolla
  • Un cucchiaino di uva passa per cipolla
  • Un uovo (ogni 6 cipolle)
  • Carne trita un cucchiaino colmo per cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Olio 
  • Burro
  • Pangrattato q.b.

Per prima cosa sbucciare le cipolle e metterle a bollire fino a quando non saranno tenere. (1)

1
Scolarle e lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 200°.
Preparare l'impasto di carne. In una terrina porre la carne, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, l'uva passa, l'uovo, salare, pepare e mescolare bene il tutto. (2)

2
Prendere le cipolle, ora fredde, e tagliare via la calottina. Svuotarle del cuore (che metterete in una piccola teglia con le calottine, condendo con un po' di aceto balsamico, olio e  una spolverata di sale. Infornate e servitele come contorno). Disporle in una teglia e riempirle dell'impasto di carne. Spolverarele con pangrattato, qualche amaretto sbriciolato, un filo d'olio e, su ogni cipolla, un fiocco di burro. (3) (4)

3
4
Infornare per circa mezz'ora, o comunque fino a quando non si  sarà formata una crosticina croccante sulle cipolle. (5)

5
Servire calde o tiepide accompagnate dai cuori di cipolla all'aceto balsamico, preparati separatamente prima. (6)

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