Cipolle ripiene
Ingredienti:
- Una o due cipolle bionde medie a testa
- Due amaretti per cipolla
- Un cucchiaino di uva passa per cipolla
- Un uovo (ogni 6 cipolle)
- Carne trita un cucchiaino colmo per cipolla
- Sale
- Pepe
- Olio
- Burro
- Pangrattato q.b.
Per prima cosa sbucciare le cipolle e metterle a bollire fino a quando non saranno tenere. (1)
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Scolarle e lasciarle raffreddare.
Accendere il forno a 200°.
Preparare l'impasto di carne. In una terrina porre la carne, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, l'uva passa, l'uovo, salare, pepare e mescolare bene il tutto. (2)
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Prendere le cipolle, ora fredde, e tagliare via la calottina. Svuotarle del cuore (che metterete in una piccola teglia con le calottine, condendo con un po' di aceto balsamico, olio e una spolverata di sale. Infornate e servitele come contorno). Disporle in una teglia e riempirle dell'impasto di carne. Spolverarele con pangrattato, qualche amaretto sbriciolato, un filo d'olio e, su ogni cipolla, un fiocco di burro. (3) (4)
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Infornare per circa mezz'ora, o comunque fino a quando non si sarà formata una crosticina croccante sulle cipolle. (5)
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Servire calde o tiepide accompagnate dai cuori di cipolla all'aceto balsamico, preparati separatamente prima. (6)
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