Torta di mele


Ingredienti:

  • 2 o 3 mele 
  • 2 uova
  • 50 gr uvetta
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina bianca
  • Una bustina di lievito
  • 40 gr burro
  • 3 cucchiai di olio di mais
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 presa di sale
  • Zucchero velo

Accendere il forno a 180°.
Mettere in ammollo l'uvetta.
In una terrina mettere uova, sale e zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto chiaro e soffice. Unire la farina, un paio di cucchiai di latte, l'olio, e sempre mescolando, l'uvetta. Mettere nel restante latte il lievito e mescolando lasciare che si sciolga. Incorporarlo al composto mescolando bene. (1)

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Versare quindi la crema in una teglia imburrata e infarinata, guarnirla con le fette di mela spesse c.a mezzo cm, e prima d'infornarla cospargerla di fiocchetti di burro. Volendo si possono utilizzare le bucce delle mele pelate con il pelapatate, e formare delle roselline arrotolandole su sé stesse a decorare qua e là il dolce. (2)

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Lasciare il dolce in forno per circa un'ora, facendo comunque la prova del bastoncino. Una volta fredda, spolverizzarla con zucchero a velo e volendo, insieme allo zucchero, un cucchiaino di cannella. (3)

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