Salsa di cavolo verza
Ingredienti:
- 2 foglie grandi di cavolo verza
- Brodo di verdura
- Sale e pepe
- Olio
- 100 ml di panna
Lavare e privare del torsolo centrale le foglie di cavolo. Tagliarle finissime (1) e metterle in una pastella con un paio di cucchiai d'olio, tre mestoli circa di brodo di verdura, sale e pepe q.b.
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Cuocere coperto, mescolando di tanto in tanto, per circa un quarto d'ora, o comunque finché il cavolo non sarà diventato tenero, ma il colore sarà ancora brillante. (2)
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Togliere qualche strisciolina di cavolo che useremo al termine per decorare. Con un mixer ad immersione, frullare a crema il cavolo ancora caldo. Aggiungere ora la panna e frullare nuovamente qualche secondo. (3)
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La salsa è pronta. (4)
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Condite il vostro primo avendo cura di tenerla tiepida mai fredda. (5)
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Potrete conservarla in frigo due o tre giorni al massimo.
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