Carciofi fritti


Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • Mezzo limone
  • Olio di semi di mais q.b.
  • 3 uova
  • Farina bianca q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale
Mondare i carciofi pulendoli dalle foglie più dure, dalle spine e dalla barba. Immergerli in una terrina con il mezzo limone tagliato a fette e lasciarveli per un'oretta.(1)

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Passato quel tempo sgocciolarli  e asciugarli bene. Quindi tagliarli a fettine spesse un cm. In un tegame mettere l'olio a scaldare. Incominciare a preparare i carciofi impanati uno a uno, passandoli dapprima nel uovo sbattuto, quindi nella farina bianca, nuovamente nell'uovo sbattuto e in ultimo nel pangrattato. (2)

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Friggerli in abbondante olio bollente e rigirarli una volta per parte quando saranno dorati da un lato. Sgocciolarli  dall'olio in eccesso e metterli su un piatto in cui avrete messo della carta da cucina per assorbire l'unto in eccesso. Salare e servire subito caldi. (3) (4)

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