Cestini di parmigiano
Ingredienti:
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Un radicchietto rosso
- Una manciata abbondante di noci tritate grossolanamente
- Crema di aceto balsamico q.b.
Accendere il forno a 200°.
In una teglia rivestita di carta forno mettere 6 cucchiai di parmigiano distanziati gli uni dagli altri, a formare dei cerchi che appiattirete leggermente in superficie (con 100 grammi di parmigiano, dovreste riuscire ad ottenere due teglie da 6, quindi 12 dischetti). (1) (2)
1 |
2 |
Infornate la teglia, e tempo pochissimi minuti, il parmigiano si scioglierà e comincerà a sfrigolare in superficie. Togliere la teglia dal forno e con l'aiuto di una spatolina, facendo attenzione a non bruciarvi, prendete un dischetto e ponetelo sopra una teglia per muffin rovesciata oppure sopra un mattarello, di modo che il formaggio ancora morbido prenda la forma. (3)
3 |
Terminate l'ultima teglia e comunque aspettate che i cestini raffreddino. Dopodiché potrete staccarli e riempirli con un trito di radicchio rosso, dei pezzetti di noci e delle gocce di crema di aceto balsamico. (4) (5)
4 |
5 |
Commenti
Posta un commento