Panna cotta al Nero Glaciale (liquore a base di liquirizia e menta)
Ingredienti:
- 200 ml di panna fresca
- 40 gr zucchero a velo
- 1/2 foglio di colla di pesce
- 1 cucchiaio di liquore alla liquirizia
- 1/2 stecca di vaniglia tagliata a metà
Mettere in ammollo il mezzo foglio di colla di pesce.
In una casseruola portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la mezza stecca di vaniglia. (1)
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Togliere la panna dal fuoco e unirvi la colla di pesce strizzata, il liquore e quindi lasciarla raffreddare mescolando continuamente. (2) (3)
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Versare il composto negli appositi stampini e conservarli in frigorifero per un paio d'ore circa. (4)
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Sformate al momento di servire e decorate con polvere di liquirizia o dadini di pere caramellate...o come la vostra fantasia vi suggerisca! (5) (6)
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N.B. per la panna cotta nella versione classica, basterà sostituire il cucchiaio di liquore con un cucchiaio di rhum.
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