Panna cotta al Nero Glaciale (liquore a base di liquirizia e menta)


Ingredienti:

  • 200 ml di panna fresca
  • 40 gr zucchero a velo 
  • 1/2 foglio di colla di pesce
  • 1 cucchiaio di liquore alla liquirizia
  • 1/2 stecca di vaniglia tagliata a metà

Mettere in ammollo il mezzo foglio di colla di pesce.
In una casseruola portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la mezza stecca di vaniglia. (1)

1
Togliere la panna dal fuoco e unirvi la colla di pesce strizzata, il liquore e quindi lasciarla raffreddare mescolando continuamente. (2) (3)

2
3
Versare il composto negli appositi stampini e conservarli in frigorifero per un paio d'ore circa. (4)

4
Sformate al momento di servire e decorate con polvere di liquirizia o dadini di pere caramellate...o come la vostra fantasia vi suggerisca! (5) (6)

5
6
N.B. per la panna cotta nella versione classica, basterà sostituire il cucchiaio di liquore con un cucchiaio di rhum.

Commenti

Post più popolari