Risotto ai carciofi
Ingredienti:
- Un carciofo con gambo
- Una piccola cipolla
- Olio
- Vino bianco
- Brodo vegetale
- Riso carnaroli (una tazzina a testa)
- Una noce di burro
- Tre cucchiai di parmigiano reggiano
- Prezzemolo tritato q.b.
Mondare il carciofo e pulirlo da spine, e barba. Eliminare le foglie più dure. Pulire il gambo dai filamenti esterni. Lavarlo bene e affettarlo fine. (1)
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In un tegame mettere la cipolla tritata finemente, il carciofo, e l'olio, quindi accendere la fiamma e lasciarlo sfrigolare un minuto. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un attimo quindi sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare quindi coprire di brodo e far cuocere per un quarto d'ora circa. (2)
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Mantenere liquido il riso e al termine della cottura, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano. (3)
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Lasciare riposare un minuto, quindi versare nei piatti spolverando di prezzemolo tritato la superficie. (4)
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