Risotto ai carciofi


Ingredienti:

  • Un carciofo con gambo
  • Una piccola cipolla
  • Olio
  • Vino bianco
  • Brodo vegetale
  • Riso carnaroli (una tazzina a testa)
  • Una noce di burro
  • Tre cucchiai di parmigiano reggiano
  • Prezzemolo tritato q.b.
Mondare il carciofo e pulirlo da spine, e barba. Eliminare le foglie più dure. Pulire il gambo dai filamenti esterni. Lavarlo bene e affettarlo fine. (1)

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In un tegame mettere la cipolla tritata finemente, il carciofo, e l'olio, quindi accendere la fiamma e lasciarlo sfrigolare un minuto. Aggiungere il riso e lasciarlo tostare un attimo quindi sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare quindi coprire di brodo e far cuocere per un quarto d'ora circa. (2)

2
Mantenere liquido il riso e al termine della cottura, spegnere e mantecare con il burro e il parmigiano reggiano. (3)

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Lasciare riposare un minuto, quindi versare nei piatti spolverando di prezzemolo tritato la superficie. (4)

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