Cremigi, il budino casalingo


Ingredienti:

  • 2 uova
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 3 cucchiai colmi di farina
  • 1/2 lt di latte
  • Un cucchiaino raso di cannella (o altra spezia a gradimento: cardamomo, vaniglia, ecc.)
  • 50 gr di cioccolato fondente tritato

Montare bene le uova con lo zucchero, finché la loro consistenza non sarà spumosa. (1)

1
Aggiungere un po' alla volta la farina sempre montando, quindi a seguire, a filo, il latte. 
In ultimo inserire la spezia scelta. Noi abbiamo scelto la cannella.
Versare ora il composto in una casseruola e accendere la fiamma a fuoco medio sempre mescolando.
Quando inizierà a bollire, lasciarlo sobbollire un minuto, sempre mescolando. (2)

2
Versare ora 1/2 dose del budino in 6 coppette e metterle a raffreddare. (3)

3
Tritare il cioccolato e versarlo nel rimanente budino caldo mescolando sempre fino a scioglierlo. (4) (5)

4
5
Versare ora sul budino bianco quello al coccolato. Mettere a solidificare, ora, in frigo per almeno un paio d'ore. (6)

6


Commenti

Post più popolari