Cremigi, il budino casalingo
Ingredienti:
- 2 uova
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 3 cucchiai colmi di farina
- 1/2 lt di latte
- Un cucchiaino raso di cannella (o altra spezia a gradimento: cardamomo, vaniglia, ecc.)
- 50 gr di cioccolato fondente tritato
Montare bene le uova con lo zucchero, finché la loro consistenza non sarà spumosa. (1)
1 |
Aggiungere un po' alla volta la farina sempre montando, quindi a seguire, a filo, il latte.
In ultimo inserire la spezia scelta. Noi abbiamo scelto la cannella.
Versare ora il composto in una casseruola e accendere la fiamma a fuoco medio sempre mescolando.
Quando inizierà a bollire, lasciarlo sobbollire un minuto, sempre mescolando. (2)
2 |
Versare ora 1/2 dose del budino in 6 coppette e metterle a raffreddare. (3)
3 |
Tritare il cioccolato e versarlo nel rimanente budino caldo mescolando sempre fino a scioglierlo. (4) (5)
4 |
5 |
Versare ora sul budino bianco quello al coccolato. Mettere a solidificare, ora, in frigo per almeno un paio d'ore. (6)
6 |
Commenti
Posta un commento