Tagliare la fontina a striscioline fini, metterle in una terrina e ricoprirle di latte lasciandole macerare per 2 ore. (1) (2)
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Versare quindi il latte e la Fontina in un recipiente concavo e cuocere a bagnomaria mescolando con una frusta in continuazione fino a far amalgamare il composto. A quel punto incorporare il tuorlo continuando a mescolare con la frusta. Alla fine il risultato sarà quasi liquido. Proseguendo la cottura e mescolando, l'uovo restituirà la densità al composto e la crema diverrà quindi liscia e cremosa. (3)
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3 |
In una padella sciogliere il burro e lasciarlo insaporire dalle foglie di salvia. (4)
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Filtrarlo e farvi saltare le foglie di verza precedentemente sbollentate e sgocciolate. (5) (6) (7)
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Cuocere quindi la pasta, (8) scolarla e disporla sui piatti.
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Spargervi le foglie di verza e cospargere con la consueta di Fontina. Servire caldo con una spolverata di pepe. (9)
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