Vino aromatizzato


Ingredienti:

  • 1 lt di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di origano
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di coriandolo
In un bottiglia pulita, mettere dapprima l'aglio pelato e tagliato a metà, quindi il timo e origano, il coriandolo prestato al mortaio ed infine i rametti di rosmarino. (1) (2)

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Versare il vino bianco fino a raggiungere il collo della bottiglia. Chiudere ermeticamente e porre in un luogo fresco ed asciutto a lasciar macerare per almeno 15 giorni. Passato quel tempo il vino aromatizzato sarà pronto.  Se lo desiderate potete lasciare le spezie più tempo in infusione,  riuscendo ad ottenere un vino ancora più saporito. Se la profumazione invece sarà quella che desiderate, potrete riutilizzare una seconda volta le spezie già usate, per la preparazione di un altro litro di vino bianco profumato. (3)

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